Wednesday, September 10, 2008

“Pindang Kecap”

Beberapa hari di rumah, lagi suenenggg banget masak “Pindang Kecap” hihi … gampang kok buatnya. Bahan utamanya ya jelas Ikan Pindang. Trus bumbu-bumbu biasa kayak bawang merah, bawang putih, garam, gula merah, kecap, cabai merah/ hijau, tomat, (kalo suka ya dikasih moto dikit aja) plus jahe dan air secukupnya

Cara membuatnya mudah:

Ikan dibersihkan dulu trus kalo udah digoreng biar lebih empuk waktu disayur. Kalo udah mateng, angkat dan tiriskan.

Nah, sambil nunggu, siapin bumbu tadi. Bawang merah + putih, cabai diiris tipis.

Siapkan wajan, kasih minyak dikit aja. Setelah minyak panas, masukkan irisan bawang n’ cabai tadi, goreng. Trus masukin garam secukupnya, gula merah yang udah disisir, tomat yang udah diiris kecil, jahe secukupnya. Kalo suka kasih moto dikit aja. Ups jangan lupa dikasih air secukupnya, jangan banyak-banyak ntar nggak enak. Sama kecapnya sekalian. Kalo udah cukup harum, masukkan ikan pindang yang udah digoreng tadi. Aduk-aduk biar merata bumbunya. Biar lebih cepet mateng, tutup wajannya, biarkan beberapa menit, kalo udah matang, angkat dan tuang dalam mangkok. Jadi deh, Pindang Kecap ... hemmmm ... jadi pengen lagi nih ... hihi ...

Sama juga sih kalo masak ceker ayam kecap, tapi biasanya nggak usah pake jahe. Enak lho!

Ada yang satu selera sama aku? Hehe ...

Selamat mencoba ... ^_^ V

No comments:

Post a Comment

berkomentarlah yang baik dan sopan, terima kasih.